В Яльчикскском районе одним из важных направлений работы является развитие физической культуры и массового спорта. В районе стало доброй традицией проведение различных спортивных мероприятий, игр и турниров. В них принимают участие все возрастные категории граждан; дети, взрослые, ветераны.

В рамках Международного дня инвалидов в физкультурно-оздоровительном  комплексе «Улоп» прошли спортивные соревнования

« Быстрее! Выше! Сильнее!» среди лиц  с ограниченными возможностями здоровья.  Поприветствовать и поддержать  участников  на мероприятие прибыли  глава администрации Яльчикского района Леонард Васильевич Левый, прокурор  Яльчикского района  Александр Николаевич  Кудряшов, руководитель клиентской службы в Яльчикском районе Владимир Васильевич Егоров,  начальник отдела социальной защиты населения Наталья Валерьевна Николаева, и.о. директора БУ «Яльчикский ЦСОН» Минтруда Чувашии Лариса Николаевна Морозова и другие гости. Хорошее настроение и праздничную атмосферу создал вокально-инструментальный ансамбль «Гармония»  МБУК «ЦКС Яльчикского района»,  исполнив всеми любимые песни.  В фойе организована выставка «Творить красоту – дарить теплоту», на которой представлены творческие работы получателей социальных услуг БУ «Яльчикский ЦСОН» Минтруда Чувашии  Самарина Интизама и Ильина Михаила.

Организатором данного мероприятия стала местная общественная организация инвалидов  в лице председателя Людмилы Анисимовой.  Соревнования явились комплексным спортивно-массовым мероприятием, проводимым  с целью укрепления здоровья, вовлечения инвалидов в активное занятие физической культурой, организации досуга посредством спорта. В нем приняли участие жители Яльчикского района без ограничения по возрасту.  Разделение прошло по территориальному принципу (по сельским поселениям), образовалось семь команд:  Яльчикская, Кильдюшевская, Большетаябинская, Сабанчинская, Новошимкусская,  Янтиковская,  Лащ-Таябинская.

Бег на 25 метров, дартс, шашки, джаколло, шаффлборд – в этих видах спорта пришлось посоревноваться участникам. Все они участвовали с полной отдачей, соревновательный дух подкреплялся хорошим настроением,  царившем на спортивной площадке физкультурно-оздоровительного комплекса «Улоп» в селе Яльчики. В дружном порыве все участники старались как можно активнее проявить себя в каждом виде спорта, а члены жюри поощряли всех высокими баллами.   Каждый из гостей соревнований обратил внимание на то, как достойно и самоотверженно участники справлялись со всеми поставленными спортивными заданиями.

По итогам соревнований были определены победители, как в личном, так и в общекомандном зачете. Надо сказать, что проигравших в этот день не было, каждый участник был отмечен в том или ином виде состязаний. Все присутствующие были награждены дипломами,  медалями и памятными подарками.

28 ноября 2022